成都安馨签证中心
行业新闻
首页 > 新闻中心

韩国10年多次往返签证,你够格嘛?

时间:2018-01-02 点击:1128次

韩国法务部消息,2016年1月28日起对中国游客放宽多次往返签证的申请条件,并且首次针对律师、大学教授等专职人员或硕士以上高学历人员发放『10年签证』。



韩国10年签证停留期为90天,有效期为10年。


韩国法务部已公布了10年签证的签发范围,【律师、大学教授等专门职业从事者或具有硕士以上高学历者在办理一次签证后,可申请该10年签证。】


韩国驻广州总领事馆的官网上也更新了对于10年签证的签发要求及所需材料:



           签发对象                       申请者所需材料

(1) 医生、律师、教师

※教师:仅限大学教授、副教授、助理教授。其他全职教师等人员可获发有效期为五年的多次签证

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.专业资格证原件和复印件

4.在职证明资料

(2) 国营及私营企业法人


私营企业:仅限注册资金为韩币50亿(人民币2,800万元)以上的企业

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.国营或私营企业法人证明资料

4.在职证明资料


(3) 韩国国内四年制大学学士学(不包括在校生)位或海外(包括中国)大学硕士(不包括在校生)以上学位持有者

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.毕业证书、学士学位证书原件及复印件

▷韩国、中国以外(海外)的毕业者 : 附加提交(教育部留学服务中心发给的)国外学历学位认证

▷韩国大学毕业生 :毕业证明

4.教育部学历证书电子注册备案表(中国大学硕士以上)




同时1月28日新政后,韩国放宽了中国游客5年签证的申请条件。主要是针对下述材料中的第12条,将原先的『未满17岁以及60岁以上者 』放宽至『55岁以上』 。5年签证的每次最长逗留时间也由原先的30天延长至90天。


        签发对象                           申请者所需材料
(1)医生,律师,会计师等国家认可的专业人员

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.专业资格证原件和复印件

(2)大学(包括大专)的专职讲师以上的教员及小学,初中,高中的老师

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.教员,教师资格证原件和复印件及在职证明

(3)我馆予以认可的知名艺术家,演员,运动员

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.特定团体(协会等)会员证或运动员证原件及复印件

(4)作为专门带领团体游客的旅行社领队,曾访问过韩国3回以上的人

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.领队证复印件及在职证明

4.出入境记录的证明资料(护照上的出入境审查印章复印件) 

(5)曾访问过韩国或OECD国家的人

- 济州岛免签等,免签入境相关国家(含免签观光登陆许可)的人员除外

- 持团签,个人担保签证入境者,只承认2016年1月27日之前的入境记录

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.出入境记录的证明资料(护照上的出入境审查印章复印件) 

(6)持有房地产、金融资产、企业等能够证明将个人资产200万人民币以上的人

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件 

3.相关证明资料

(7)中国公务员

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3. 营业执照副本(或机构代码证)复印件及在职证明

(8)对韩国投资100万美元(10亿韩元)以上的企业管理人员及员工

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.营业执照副本(或机构代码证)复印件及在职证明

4.海外投资证明资料

(9)航行于韩国的航空,船舶公司的管理人员及员工(不论定期,专机,不定期)

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.营业执照的副本的复印件及在职证明(社会保险证明)

(10)持有国际通用的信用卡中金卡等级以上的优秀客户

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.信用卡原件及复印件,账户明细账单(近6个月)

(11)月收入5,000人民币(年收入60,000人民币)以上的人

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3,近6个月的个人所得税纳税证明书或证明收入的资料

(12)未满17岁以及55岁以上者

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.户口本原件及复印件

(13)四年制大学的在校生及毕业生

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.在学证明或大学毕业证原件和复印件

4.教育部学历证书电子注册备案表(毕业生)或者学籍在线验证报告(在学生)

(14)中国企业协会评选的500强企业的科长以上级别或入职公司半年以上者

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.营业执照副本(复印件)和在职证明

(15)购买国内的酒店客房会员券(3,000万元以上)者

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.酒店客房会员券证明资料(会员券或收据)

(16)持有有效的短期访问(C-3)多次签证者的配偶,未成年子女,父母及配偶的父母 


※ 父母及配偶的父母必须与多次签证持有者本人在同一户口本 

※ 不包括以下的对象

 · C-3-8 签证持有者

 · 未满17岁以及60岁以上者

 · 四年制大学在校生或毕业生

※ 双重国籍者按照双重国籍处理方针

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.持有签证人的护照和签证复印件

4.户口本,结婚证,出生证明等家属关系证明资料

(17)北京,上海,广州,深圳户口者(集体户口除外)

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.户口本原件及复印件

4.通过身份证阅读器确认的打印件

(通过代理机关申请时 : 代理机关递交 / 本人或者家族代理申请时 : 在签证中心可以打印身份证阅读器确认件 )

(18)对韩国年间贸易额3万美元以上企业的管理者以上级职位者或2年以上在职的正式职员

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.在职证明(社会保险证明)

4.营业执照副本(复印件)

5.与韩国企业之间的贸易往来实绩证明资料(进出口许可证,报关单等的复印件) 

(19)在韩国有总公司并在海外有分社的韩国银行中近3个月平均存款有5万美元以上的人

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.相关证明资料

(20)访韩优惠卡持有者,配偶及未成年子女

1.签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)

2.护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件

3.访韩优惠卡复印件

4.能够证明优惠卡签发对象的相关资料(银行储存证明等)

5.家属关系证明(如有同伴家族的情况)


5年签证的签发范围更为宽泛,一般满足上海,广州,深圳户籍、或曾访问过OECD国家 (团体旅游及韩国济州岛除外),即可申请韩国5年签证


韩国团体观光签证的免签证费用延期至了2016年12月31日,另外韩国法务部计划在今年3月向中国全境的团体游客开放签证。


下半年则计划发放【韩流签证】 (暂名),这本签证其实就是之前提到的“韩流产业联动签证”。该签证是将旅游与韩流、美容、休闲、文化体验等相结合的旅游签证,与一般旅游签证相比,对申请人的经济能力、年龄、学历、职业等要求都有所放宽。


最关键的是,这张签证可在韩国免税店购物时,享受一定便利优惠举措。当总额在100万韩元(约合5500元人民币)以下、单件商品价格不超过20万韩元(约合1100人民币)时,可以享受当场退税优惠。


最后,其实为什么会用这么一个比较轻蔑的标题,主要是因为趣玩君我非常讨厌高丽棒子,用这个标题其实是对高丽棒子的一种反讽!我见识过的韩国高丽棒子基本上都很无礼、对人轻蔑,以至于我虽然玩了那么多地方,但是韩国一次也没有去过,甚至是没有在韩国转机!有些哈韩的可能会说明星不是挺平易近人的,我只能呵呵了。如果他们对你无礼,怎么还能赚你的钱。所以在大学,我玩游戏的目的就是:为中国崛起而”真三“(一款游戏),打败高丽棒子!


为什么会整理写成这篇文章,主要是后台和我个人微信询问10年签证的人实在是太多,所以花了点时间给大家整理下。希望大家在下方留言处积极评论,谈谈你对韩国人的感受!