成都安馨签证中心
公司新闻
首页 > 新闻中心

最新对中国护照免签及落地签国家汇总

时间:2018-01-02 点击:871次

「63」最新对中国护照免签及落地签国家汇总

截止目前为止,全世界已经有70个国家和地区对中国开放了免签/落地签,中国护照的出行力度也越来越强,大家为自己的2018年旅行做好准备了吗?

免签分为:单方面免签和互免签证。

单方面免签(免签证):就是从一个国家或者地区到另外一个国家或地区不需要申请签证。

互免签证:就是指双方的,双方持有效的护照可自由出入对方国家。

落地签:是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。

「63」最新对中国护照免签及落地签国家汇总


互免签证国家

塞尔维亚、厄瓜多尔、巴巴多斯、汤加、毛里求斯、斐济、巴哈马、塞舌尔、格林纳达、圣马力诺共和国、阿联酋(2018年1月16日起实施)

阿联酋之前是单方面免签国家,2018年1月16日起升级为互免签证国家

「63」最新对中国护照免签及落地签国家汇总


单方面免签国家

1、突尼斯:中国游客只需出示与其在突停留时间相符的往返国际机票和已预付款的酒店订单,即可免签入境,停留时间最长不超过90天。

2、韩国(济州岛):①持有效护照,乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人或旅行团体可免签入境,停留期限为30天;②由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川或金海等机场入境后转乘韩国国内航线前往济州岛时,可免签入境。

3、印度尼西亚:①持有效期6个月以上的护照及30天内返程或前往第三国的机票;②自雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛五个国际机场,或自 SRI BINTAN PURA, BATAM CENTER, SEKUPANG, TANJUNG UBAN 四个海港入境印尼,可享受免签政策,停留不超过30天。免签证政策仅适用于旅游目的,入境后不得延长或变更为其他居留许可。

4、摩洛哥:护照有效期应大于6个月,停留期限不超过90天。若计划停留时间超过90天,应在免签入境后,向当地警察局或相关部门申请办理居留证件。

5、牙买加:中国公民凭有效护照、返程机票或船票、入住酒店信息及足够的旅费入境牙买加可免办签证,停留时间不超过30天,但入境目的仅限于旅游。

6、秘鲁:自2016年9月21日起,中国护照所有者持有效期六个月以上的美国、加拿大、英国及北爱尔兰、澳大利亚或申根签证,或在这些国家和地区有长期居留,可免签进入秘鲁进行旅行或商务活动,停留期限为180天。

7、塞班岛:同时满足①个人赴北马里亚纳群岛联邦从事商务活动或旅游;②持有效的符合国际民航组织标准的机读旅行护照(PS:我国的普通护照即符合标准);③持已订妥座位的联程往返机票。停留期不超过45天。

8、多米尼克:限以旅游为目的,持有效护照、返程机票、酒店预订单或证明有经济能力可以支付旅行的材料者可免签入境,停留期限为21天。

9、萨摩亚:中国游客持有效护照凭返程机票可免签入境,停留期限为60天,超过60天,需向萨摩亚移民局进行申请延期。

10、海地:持有效期六个月以上护照,可自太子港免签入境,停留期为3个月,无需缴纳任何费用。

11:安提瓜和巴布达:持有效中国护照,停留期不超过30天。其他需在安巴停留超过30天以及赴安巴学习、工作、开展媒体活动或从事须经政府批准活动的公民,入境前需到英国驻华使馆办理签证。

12、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地):16岁以上游客,停留不超过72小时收费110英镑,超过72小时收费160英镑。

13、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地):持有效护照及有效赴第三国或返程机票者可免签入境,停留期最长不超过90天,可申请延期。

「63」最新对中国护照免签及落地签国家汇总


团队免签国家

1、黑山:持普通护照的中国公民,凭已支付过的行程安排、返回中国或前往第三国的交通证明以及旅行社开具的其他证明,以旅游团组方式集体出行,可免签进入、过境黑山并停留不超过30天。

2、俄罗斯:团队免签,不超过15天。

3、法属波利尼西亚(含塔希提/大溪地):由我国旅游管理部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境,限停留14天。

4、法属留尼汪:由我国旅游管理部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴留自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境,限停留14天。

「63」最新对中国护照免签及落地签国家汇总


过境免签地区及国家

1、韩国:办理免签过境需要满足以下条件之一:

持有美国、加拿大、澳大利亚、新西兰及欧洲30国有效签证前往上述国家或从上述国家前往本国或第三国者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。

在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。

2、港澳:持有效机票及签证经香港或澳门过境前往第三国可以享受免签停留7天的政策。

3、卡塔尔:可以停留30天,也可申请延长30天。

4、日本:最长停留72小时,不过要根据日本《入管法》核定客人是否符合相关规定,有一定风险。

「63」最新对中国护照免签及落地签国家汇总


落地签国家

1、 泰国:持公务普通护照和普通护照可申请办理落地签。需提供的材料:6个月以上有效期护照、一张两寸白底免冠照、签证申请表、不超过15天往返机票(电子票打印版)、随身携带10000(个人)20000(家庭)泰铢现金或等值外币(泰国移民局将随时抽查)。可在32个指定入境口岸办理落地签,停留期限为15天,费用2000泰铢。

2、马尔代夫:可在马累国际机场申请落地签。需提供的材料:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。有效期为30天,无需缴纳任何费用。

3、黎巴嫩:可在黎巴嫩所有开放口岸办理落地签证。需提供在黎巴嫩期间住址信息(如酒店订单等)。签证有效期为1个月,无需缴纳任何费用。

4、 缅甸:可在仰光国际机场和曼德勒国际机场申请落地签。需提供的材料:签证申请表、彩色近照2张(4*6cm)持有独立护照的七岁以下儿童需提供亲属关系证明。最长停留90天。

5、 尼泊尔:可在指定口岸进行申请,护照有效期至少15天。需提供的材料:有效护照、护照照片、落地签期限可办理15-90天不等。

6、 斯里兰卡:可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签。需提供的材料:护照,往返机票或联程机票。入境签证停留期不超过30天,可延期,延期需缴纳35美元;办理有效期7天的过境签证,需缴纳25美元;办理有效期2天的过境签证,无需缴纳任何费用。

7、 阿塞拜疆:需提供有效护照、联程机票,最长可停留30天。

8、 巴林:可在巴林国际机场和法赫德国王大桥申请落地签。需提供的材料:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明。停留期限为14天,需缴纳5巴林(合人民币85元)手续费,可延期一次。

9、 东帝汶:具有下面三种文件的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签:①东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;②在东帝汶担保人提供的担保函;③东帝汶移民局签发的入境许可(可网上申请)。

10、 玻利维亚:停留期不超过30天

11、 老挝:可在老挝全境国家及口岸办理落地签。需提供的材料:落地签申请表、申请人照片、停留期为30天,需缴纳手续费20美元。

12、土库曼斯坦:须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签。入境时需提供护照、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定。

13、文莱:可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签。可一次入境,停留14天(超过14天则需提前申办签证)。需提供的材料:联程机票及酒店预订信息,仅适用于以旅游为目的的人。

14、伊朗:可在入境口岸申请落地签。需提供的材料:护照复印件、往返机票、照片(女士需戴头巾),停留期限15天,不可延期,签证费为80-100欧元。

15、约旦:可在入境口岸申请落地签。需提供的材料:护照原件、在约旦的详细住址,停留期为30天。签证费细则:一次入境20约第、二次入境30约第、半年多次入境60约第。

16、越南:符合以下情况可在国际口岸申请办理:①入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;②参加亲属葬礼或探望重病亲属(需有证明);③其他特殊或紧急原因。停留期限为一个月或一年以内。一次入境45美元;六个月多次入境95美元;一年多次入境135美元。

17、柬埔寨:可在各陆地及航空口岸办理。签证分为旅游落地签和商务落地签两种。需提供的材料:签证申请表、彩色照片一张。停留期限为30天,旅游落地签可延期一次,商务落地签可延期多次。

18、孟加拉国:因公务、商务、投资及旅游赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在其国际机场和陆地口岸办理落地签。

19、埃及:需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥落地签,并向埃及移民局备案。获批者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境,停留期为30天,费用为25美元。

20、多哥:可在洛美埃亚德马国际机场及个别边境口岸申请,停留期限为七天,需缴纳费用10000西非法郎。

21、佛得角:可在其各国际机场申请,停留期限为30天,外交、公务护照免费,普通护照需缴纳25元费用。

22、几内亚比绍:中国公民登陆https//www.rgb-visa.com按流程操作,网上支付签证费后,将通过电邮收到收据,自行打印收据作为途径第三国赴几比的签证说明,抵达比绍机场后再领取对应的签证。

23、科摩罗:持各类中国护照可在莫罗尼国际机场申请,办理时需采集照片和指纹信息,停留期限为45天。

24、科特迪瓦:需提供的材料:邀请人身份证和护照复印件、申请人护照复印件、彩色照片两张、机票和行程单、酒店订单、邀请信、财产证明资料。机场过境签有效期最长3天,入境签证停留期最长90天,码头通行证留期最长15天。

25、马达加斯加:持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期,最长不超过3个月,若停留期在1个月以内,无需手续费。

26、马拉维:需提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效护照、移民局复函。可办理落地签的口岸有:利隆圭国际机场、不拉胎儿国际机场、马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。有效期为30天,手续费为70美元。

27、毛里塔尼亚:持有效护照及邀请函可在马首都努瓦克肖特国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理。最长停留30天。

28、坦桑尼亚:持各类护照或旅行证件可申请。需提供的材料:签证申请表、五张护照照片、护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸。停留期为3个月,手续费为50美元。

29、乌干达:可通过e-immigration申请乌干达电子签证。

30、圣赫勒拿(英国海外领地):停留期限不超过6个月。

31、圭亚那:可在乔治敦启迪压根国际机场和欧格国际机场申请办理。需提供的材料:护照照片两张、邀请函、邀请人电话或邮件、申请人在圭住址、财产证明。停留期30天,手续费25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次手续费均为25元。

32、苏里南:对以旅游为目的的人员,持护照自苏里南首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天的旅游卡。费用为100美元或90欧元。

33、帕劳:持各类护照或返程机票或赴下一目的地的机票,可在克罗尔机场申请落地签。停留期限30天,签证费50美元,13岁以上游客离开帕劳时收取离境环保税100美元。

34、图瓦卢:持有效护照,可在富纳富提机场申请办理。停留期限1个月,无需缴纳任何费用,若延期,需缴纳50澳元。

35、瓦努阿图:持各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签,停留期限30天,无需缴纳任何费用。

36、乌克兰:在首都鲍里斯波尔机场和敖德机场对中国公民入境实行落地签政策。2016年10月1日起,以商务和旅游目的中国公民颁发有效期为15天的一次入境签证。费用2550格里夫纳。

37、亚美尼亚:自2016年11月10日起亚美尼亚对持普通护照的中国公民实行电子签证和落地签证政策。落地签仅受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天两种入境签证。签证费:一次入境停留不超过21天,约6美元;一次入境停留不超过120天约31美元。

38、塔吉克斯坦:2017年1月1日起,塔吉克斯坦新增机场落地签证,需在国家机场通过网站www.visa.gov.tj(该电子受理系统与电子签证无关)进行受理。

「63」最新对中国护照免签及落地签国家汇总


有条件免签国家

持美国、申根、加拿大、英国、澳大利亚、日本这些国家的有效签证可以有条件免签前往下面主要国家:

美国签证: 墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马、多米尼加共和国、洪都拉斯、秘鲁、哥伦比亚、智利、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、菲律宾、乌拉圭、格鲁吉亚、阿曼。

申根签证: 保加利亚、克罗地亚、罗马尼亚、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、秘鲁、哥伦比亚、墨西哥、巴拿马、多米尼加共和国、洪都拉斯、阿根廷、格鲁吉亚、菲律宾、阿曼。

什么是申根签证:签证最初由欧洲五个国家在卢森堡一个叫申根的小镇签订的一份协议,协议规定:成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,申请人只需获得申根国其中一个国家的签证,就可以在签证有效期和停留期内在申根国自由行。申根协议包括26个国家。

26个申根国分别是:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登、马耳他。

加拿大签证: 秘鲁、智利、墨西哥、哥斯达黎加、多米尼加共和国、巴拿马、洪都拉斯、马其顿、乌拉圭、菲律宾、阿曼。

英国签证: 墨西哥、多米尼加共和国、秘鲁、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、乌拉圭、阿曼。

澳大利亚签证: 秘鲁、巴拿马、菲律宾、阿曼。

日本签证:菲律宾。

Ps:签证信息更新频繁,如有错误欢迎留言指正!